Tes Kesehatan

Tes Kesehatan10 Desember 2015, 05:06By Staff UCC

Bagi anda yang memiliki berat badan kurang dari berat badan ideal, anda bisa memakan buah semangka terlebih dahulu sebelum mengikuti tes kesehatan. Buah semangka memiliki banyak kandungan air yang dapat menambah berat badan anda selama beberapa jam.Bagi anda yang memiliki darah rendah disarankan untuk meminum obat penambah darah atau bisa dengan makan makanan yang dapat menaikkan tekanan darah seperti sate kambing, minum susu, makan hati ayam, dll. Sedangkan bagi anda yang memiliki tekanan darah tinggi disarankan untuk menghindari makanan yang dapat menaikan tekanan darah seperti sate, susu, hati ayam dll. Anda bisa mulai mengkonsumsi timun.Olah raga secara teratur untuk menjaga kebugaran dan daya tahan tubuh. Hal ini bisa dilakukan dengan melakukan jogging minimal 10-15 menit setiap hari selama 2 minggu.Tidur minimal 8 jam sehari dan tidak begadang selama satu minggu sebelum tes agar peremajaan sel/jaringan menjadi maksimal.Memperbanyak meminum air putih minimal delapan gelas dalam satu hari. Air putih akan memudarkan konsentrasi senyawa yang tidak baik di dalam tubuh dan dapat meningkatkan konsentrasi.Hindari makanan pedas dan berlemak selama satu minggu sebelum tes.Hindari rokok, obat-obatan jenis apapun, alkohol selama satu minggu sebelum tes.Usahakan badan agar tetap sehat tidak demam, flu, dan batuk.Jangan lupa berdoa sebelum tes dilaksanakan

Penelitian
  • Model Pengelolaan Kawasan Konservasi Berbasis Ekowisata (Tahun II) oleh Marini S. Hamidun \ detail
  • Genetics Misconception on High School Textbook, the Impact and Importance on Presenting the Order of Concept through Reorganization of Genetics oleh Elya Nusantari \ detail
  • Antioxidant Effects of Sarang Semut (Myrmecodia pendans) on the Apoptosis of Spermatogenic Cells of Rats Exposed to Plumbum oleh Djuna Lamondo \ detail
  • Pengaruh Antioksidan Sarang Semut (Myrmecodia pendans) Terhadap Kadar MDA dan Integritas Membran Spermatozoa Tikus Putih Yang Terpapar Plumbum oleh Djuna Lamondo \ detail
  • PERANAN KERANG DARAH (Anadara granosa) TERHADAP KADAR KALSIUM SERUM DAN PERTUMBUHAN TULANG TIKUS YANG DIBERI DIET RENDAH PROTEIN oleh Margaretha Solang \ detail
  • DIVERSITAS INVERTEBRATA (Asteroidea, Holothuroidea, dan Echinoidea) DI PERAIRAN TOROSIAJE KECAMATAN POPAYATO KABUPATEN POHUWATO oleh Chairunnisah J. Lamangantjo \ detail
  • KEANEKARAGAMAN JENIS LIANA DI DATARAN RENDAH SUAKA MARGASATWA NANTU oleh Marini S. Hamidun \ detail
  • Model Pengelolaan Kawasan Konservasi Berbasis Ekowisata (Tahun 1) oleh Marini S. Hamidun \ detail
  • Kenaekaragaman Jenis Tumbuhan Liana dan Lichen di Dataran Rendah Suaka Margasatwa Nantu Provinsi Gorontalo oleh Marini S. Hamidun \ detail
  • BIODIVERSITAS ACTINOMYCETES PADA KAWASAN MANGROVE DESA BULALO KECAMATAN KWANDANG DAN UJI POTENSI SEBAGAI PENGHASIL ANTIBIOTIKA oleh Wirnangsi Din Uno \ detail
Karya Ilmiah
Pengabdian
  • Diversifikasi pengolahan limbah air kelapa sebagai produk minuman ramah lingkungan untuk pemberdayaan petani Desa Kaliyoso Kecamatan Dungaliyo Kabupaten Gorontalo oleh Margaretha Solang \ detail
  • STRATEGI PENGELOLAAN DAN PEMANFAATAN EKOSISTEM MANGROVE SEBAGAI DAERAH EKOWISATA BERBASIS MASYARAKAT DI DESA TABONGO KECAMATAN DULUPI KABUPATEN BOALEMO oleh Ramli Utina \ detail
  • Pemberdayaan Ibu-Ibu Rumah Tangga melalui Pengolahan Nira Aren menjadi Komoditas Ekonomi Produkti oleh Ani M. Hasan \ detail
  • KERUPUK NIKE ANEKA RASA SEBAGAI USAHA DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN IKAN NIKE PADA MASYARAKAT DI DESA POHUWATO oleh Margaretha Solang \ detail
  • PEMANFAATAN SEKAM PADI SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF DAN PUPUK ORGANIK YANG RAMAH LINGKUNGAN DI DESA LAKEYA KECAMATAN TOLANGOHULA KABUPATEN GORONTALO oleh Dewi Wahyuni K. Baderan \ detail
  • Pengenalan Potensi Gizi Kerang Darah dan Pelatihan Pengolahan Produk Alternatifnya Pada Masyarakat di Desa Sekitar Pesisir Pantai oleh Margaretha Solang \ detail
  • PEMANFAATAN EKOSISTEM MANGROVE SEBAGAI MEDIA DAN SUMBER BELAJAR IPA BIOLOGI DI SEKOLAH YANG BERADA DI DESA SEKITAR KAWASAN MANGROVE oleh Ramli Utina \ detail
  • PENGELOLAAN EKOSISTEM PESISIR DAN PELESTARIAN NILAI-NILAI KEARIFAN LOKAL SUKU BAJO MELALUI PENGEMBANGAN KELOMPOK SADAR LINGKUNGAN (KSL) DAN PEMBUATAN LABORATORIUM ALAM oleh Ramli Utina \ detail
  • Pengembangan Mutu Pendidikan Melalui Lesson Study dan Pendampingan Guru Mata Pelajaran Ujian Nasional SMA di Kabupaten Boalemo dan Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo (PMPMP.DP2M.DIkti) oleh Ramli Utina \ detail
  • Lingkungan Hidup dan Pariwisata oleh Ramli Utina \ detail