Tes Kesehatan

Tes Kesehatan10 Desember 2015, 05:06By Staff UCC

Bagi anda yang memiliki berat badan kurang dari berat badan ideal, anda bisa memakan buah semangka terlebih dahulu sebelum mengikuti tes kesehatan. Buah semangka memiliki banyak kandungan air yang dapat menambah berat badan anda selama beberapa jam.Bagi anda yang memiliki darah rendah disarankan untuk meminum obat penambah darah atau bisa dengan makan makanan yang dapat menaikkan tekanan darah seperti sate kambing, minum susu, makan hati ayam, dll. Sedangkan bagi anda yang memiliki tekanan darah tinggi disarankan untuk menghindari makanan yang dapat menaikan tekanan darah seperti sate, susu, hati ayam dll. Anda bisa mulai mengkonsumsi timun.Olah raga secara teratur untuk menjaga kebugaran dan daya tahan tubuh. Hal ini bisa dilakukan dengan melakukan jogging minimal 10-15 menit setiap hari selama 2 minggu.Tidur minimal 8 jam sehari dan tidak begadang selama satu minggu sebelum tes agar peremajaan sel/jaringan menjadi maksimal.Memperbanyak meminum air putih minimal delapan gelas dalam satu hari. Air putih akan memudarkan konsentrasi senyawa yang tidak baik di dalam tubuh dan dapat meningkatkan konsentrasi.Hindari makanan pedas dan berlemak selama satu minggu sebelum tes.Hindari rokok, obat-obatan jenis apapun, alkohol selama satu minggu sebelum tes.Usahakan badan agar tetap sehat tidak demam, flu, dan batuk.Jangan lupa berdoa sebelum tes dilaksanakan

Penelitian
  • Model Pengelolaan Kawasan Konservasi Berbasis Ekowisata (Tahun II) oleh Marini S. Hamidun \ detail
  • Genetics Misconception on High School Textbook, the Impact and Importance on Presenting the Order of Concept through Reorganization of Genetics oleh Elya Nusantari \ detail
  • Antioxidant Effects of Sarang Semut (Myrmecodia pendans) on the Apoptosis of Spermatogenic Cells of Rats Exposed to Plumbum oleh Djuna Lamondo \ detail
  • Pengaruh Antioksidan Sarang Semut (Myrmecodia pendans) Terhadap Kadar MDA dan Integritas Membran Spermatozoa Tikus Putih Yang Terpapar Plumbum oleh Djuna Lamondo \ detail
  • PERANAN KERANG DARAH (Anadara granosa) TERHADAP KADAR KALSIUM SERUM DAN PERTUMBUHAN TULANG TIKUS YANG DIBERI DIET RENDAH PROTEIN oleh Margaretha Solang \ detail
  • DIVERSITAS INVERTEBRATA (Asteroidea, Holothuroidea, dan Echinoidea) DI PERAIRAN TOROSIAJE KECAMATAN POPAYATO KABUPATEN POHUWATO oleh Chairunnisah J. Lamangantjo \ detail
  • KEANEKARAGAMAN JENIS LIANA DI DATARAN RENDAH SUAKA MARGASATWA NANTU oleh Marini S. Hamidun \ detail
  • PENGGUNAAN PhET(PHYICS EDUCATION TECHNOLOGY) INTERACTIVE SIMULATION UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DI SMAN 2 KWANDANG PADA MATA PELAJARAN FISIKA oleh Nova Elysia Ntobuo \ detail
  • Model Pengelolaan Kawasan Konservasi Berbasis Ekowisata (Tahun 1) oleh Marini S. Hamidun \ detail
  • Kenaekaragaman Jenis Tumbuhan Liana dan Lichen di Dataran Rendah Suaka Margasatwa Nantu Provinsi Gorontalo oleh Marini S. Hamidun \ detail
Karya Ilmiah
Pengabdian
  • MENCIPTAKAN SEKOLAH SEBAGAI ORGANISASI PEMBELAJARAN YANG LITERAT MELALUI PENILAIAN PORTOFOLIO DALAM KONTEKS PEMBELAJARAN IPA DI SMP NEGERI 3 WONOSARI DESA SUKAMULYA KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN BOALEMO oleh mustamin Mustamin Ibrahim \ detail
  • Diversifikasi pengolahan limbah air kelapa sebagai produk minuman ramah lingkungan untuk pemberdayaan petani Desa Kaliyoso Kecamatan Dungaliyo Kabupaten Gorontalo oleh Margaretha Solang \ detail
  • STRATEGI PENGELOLAAN DAN PEMANFAATAN EKOSISTEM MANGROVE SEBAGAI DAERAH EKOWISATA BERBASIS MASYARAKAT DI DESA TABONGO KECAMATAN DULUPI KABUPATEN BOALEMO oleh Ramli Utina \ detail
  • PEMANFAATAN SAMPAH DAUN MANGROVE SEBAGAI MATA PENCAHARIAN ALTERNATIF (MPA) BAGI MASYARAKAT PESISIR DESA LANGGE KECAMATAN ANGGREK KABUPATEN GORONTALO UTARA oleh Dewi Wahyuni K. Baderan \ detail
  • Pemberdayaan Ibu-Ibu Rumah Tangga melalui Pengolahan Nira Aren menjadi Komoditas Ekonomi Produkti oleh Ani M. Hasan \ detail
  • KERUPUK NIKE ANEKA RASA SEBAGAI USAHA DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN IKAN NIKE PADA MASYARAKAT DI DESA POHUWATO oleh Margaretha Solang \ detail
  • PEMANFAATAN SEKAM PADI SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF DAN PUPUK ORGANIK YANG RAMAH LINGKUNGAN DI DESA LAKEYA KECAMATAN TOLANGOHULA KABUPATEN GORONTALO oleh Dewi Wahyuni K. Baderan \ detail
  • PEMANFAATAN LINGKUNGAN SEKITAR SEBAGAI SUMBER BELAJAR IPA SEKOLAH DASAR DI DESA SIDOMULYO SELATAN KECAMATAN BOLIYOHUTO KABUPATEN GORONTALO oleh Citron S. Payu \ detail
  • Pengenalan Potensi Gizi Kerang Darah dan Pelatihan Pengolahan Produk Alternatifnya Pada Masyarakat di Desa Sekitar Pesisir Pantai oleh Margaretha Solang \ detail
  • Pelatihan KIT IPA Bagi Guru-guru Sekolah Dasar DI Kecamatan Kwandang Kabupaten Gorontalo Utara oleh Citron S. Payu \ detail